O que é ?
O arroz cateto integral possui o grão curto,curvado e possui a textura mais macia.Por ser tratar de um alimento integral apenas a casca é retirada mantendo o gérmen e a parte externa do grão onde contem mais parte dos nutrientes.
Quais os beneficios ?
O arroz cateto é rico em vitaminas do complexo B,Minerais,ferro,calcio e magnésio.
Como usar ?
O arroz cateto é um alimento muito nutritivo que pode ser usado diariamente em forma de risoto ou conforme a receita abaixo.
Uma curiosidade ... O arroz cateto integral diferente do arroz branco (polido) por exemplo é um alimento muito energético pois não passa pelo processo de polimento,mantendo assim suas vitaminas e nutrientes.
Receita
ARROZ CATETO NA PRESSÃO
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de arroz cateto integral
½ cebola
1 colher (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
1 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
Descasque e pique fino a cebola.
Leve a panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio. Quando aquecer regue com o azeite, junte a cebola e o louro. Tempere com o sal e refogue até murchar.
Adicione o arroz e mexa por mais 1 minuto para envolver todos os grãos com o azeite. Regue com a água e misture bem. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Desligue o fogo e deixe todo o vapor sair antes de abrir a panela. Solte os grãos com um garfo, transfira para uma tigela e sirva a seguir.
Segunda a Sexta das 7:00 ás 17:00 Sábado das 8:00 as 15:00 Domingo e Feriados das 8:00 as 13:00
emporioxingu2019@gmail.com
PREÇOS ESPECIAIS PARA ATACADISTAS!!